Yodda - новости регионов России

В Чите закрыт наркопритон: 7 человек задержано на квартире в Центральном районе (фото)

17.02.2017, 15:12
Хозяина квартиры, организовавшего в своем жилище наркопритон, и шестерых находившихся там наркозависимых граждан задержали сотрудники регионального управления по контролю за оборотом наркотиков в Центральном районе города Читы. Изъяты синтетические наркотики, самодельное устройство для их приготовления и употребления, а также шприцы с разовой «дозой».

Как сообщили «Вести-Чита.Ру» в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю, по данным оперативников, притон функционировал на протяжении нескольких месяцев. Хозяин квартиры и ее постоянные посетители соблюдали строгую конспирацию. За предоставление им места для употребления запрещенных препаратов наркозависимые граждане с владельцем квартиры рассчитывались либо деньгами, либо наркотиками.

В отношении ранее неоднократно судимого за наркопреступления 38-летнего жителя Читы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» (максимальное наказание – до 4 лет лишения свободы).

Источник: пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю

Фото пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю

Источник: vesti-chita.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования