Yodda - новости регионов России

Реконструкция участка автодороги «Улан-Удэ–Романовка-Чита» начнется в 2017 году

16.02.2017, 9:08
Реконструкция участка автодороги «Улан-Удэ–Романовка-Чита» начнется в 2017 году

Правительством Забайкальского края принято решение о разработке документации по реконструкции участка автомобильной дороги «Улан-Удэ–Романовка–Чита». Об этом ИА «Альтес» сообщили в пресс-службе правительства края.

Как отметил министр территориального развития Виктор Паздников, в 2017 году запланированы работы на участке дороги протяженностью четыре километра.

«В настоящее время по результатам открытого аукциона заключен государственный контракт на выполнение работ по реконструкции участка автодороги с подрядной организацией ООО «Звезда». В рамках государственного контракта будут выполнены работы по расширению земляного полотна, устройству асфальтобетонного покрытия, а также по устройству 10-ти водопропускных металлических гофрированных труб и ремонту цементобетонной трубы», - сообщил руководитель министерства.

Мероприятия по реконструкции дороги включены в государственную региональную программу «Развитие транспортной системы Забайкальского края», утвержденной постановлением правительства региона в 2014 году. Финансирование мероприятий по разработке проектно-сметной документации осуществляется за счет средств дорожного фонда Забайкальского края. Стоимость работ составит 365,8 миллиона рублей. Ввести в эксплуатацию дорожный объект планируется в 2018 году.

Указанный участок автомобильной дороги не отвечает требованиям безопасности дорожного движения и не в полной мере обеспечивает бесперебойное движение автотранспортных средств. Реконструкция участка автодороги Улан-Удэ – Романовка – Чита поспособствует развитию внутреннего туризма на территории Забайкальского края, а также обеспечит автотранспортную связь двух субъектов Российской Федерации: Забайкальский край и Республику Бурятия.

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования