Yodda - новости регионов России

Более шести с половиной миллиардов рублей планирует потратить Упрдор «Забайкалье» на текущий и капитальный ремонт дорог в регионе в 2017 году (видео)

15.02.2017, 13:49

Более 50 тысяч километров федеральной дороги приходится на Забайкальский край.  Региональное управление дороги обслуживает, а именно  - ремонтирует,   лишь её малую толику более полутора тысяч километров.  Но за каждый из них  – в итоге несет ответственность. В прошлом году было капитально отремонтировано  около 70 км дороги ,10 мостов, на 5 км дороги установили освещение.  В целом работы велись на трехстах пятнадцати километрах. 

Евгений Присташ, начальник управления ФКУ «Управления федеральных автомобильных дорог на территории  Забайкальского края федерального дорожного агентства:  Не все так гладко вышло, были и проблемы. В частности,  не в полный рост работали подрядчики  на мостах. Мы бы могли на два моста ввести больше. В районе Нарын-Талача и перед Новокручининском.

Пожалуй, одним из самых проблемных  и сложных Евгений Присташ назвал участок дороги от Новокручининска до Маккавеево, где в течение полугода шел капитальный  ремонт  и расширение дороги.

Евгений Присташ, начальник управления ФКУ «Управления федеральных автомобильных дорог на территории  Забайкальского края федерального дорожного агентства: Проекты такого масштаба у нас встречаются не так часто. Были определенные риски по части сроков выполнения. В чем там была проблема?  У нас каждый житель привык, что бы к его дому был индивидуальный съезд. Таким кювета почти не было, сделали, как положено с кюветами, со съездами. Было договоренность с администрацией ,что местные жители обращаются к ней, и она переотправляет к нам, мы принимаем меры.

Напомним, за этим участком пристально следили не только местные жители, СМИ, но специалисты ОНФ, к которым ежедневно поступали жалобы на работу  дорожников во время  низких температур и снега.

Подрядчики ссылались на то, что они применяют  газовую горелку, которая в итоге – оказалась не работающей.   Впрочем,  в итоге, Евгений Присташ, заверил, что качество дорог  на этом участке в норме.

Евгений Присташ, начальник управления ФКУ «Управления федеральных автомобильных дорог на территории  Забайкальского края федерального дорожного агентства:  На сегодняшний день все нормально. Но мы не исключаем, возможность, что могут быть какие-то скрытые дефекты. Они практически есть в каждом случае ремонта дороги. На сегодняшний день у меня нет информации, что там что то было плохо.

В продолжение темы, Евгений Присташ добавил, что часто подрядчики выигрывают госконтракты, назвав  низкую сумму, и все равно, уже во время работы  пытаются сэкономить. Были  в 2016 году случай, когда аукцион  на укладку 8 км укладки цементобетонного покрытия дороги,  и вовсе не состоялся. Тогда управление дороги потеряло около 350 миллионов рублей. В 2017 году региональное управление дороги на  содержание,  и ремонт  забайкальских дорог планирует потратить  более 6 с половиной миллиардов рублей. В планах отремонтировать федеральную трассу, проходящую через Песчанку, в районе села Горекацан и участок дороги от Ивановки до кольцевой развязки.  

Медиа
Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования