Yodda - новости регионов России

Активисты ОНФ в Забайкальском крае приступили к реализации проекта «Генеральная уборка»

14.02.2017, 20:03
Активисты ОНФ в Забайкальском крае приступили к реализации проекта «Генеральная уборка»

Активисты Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае приступили к реализации нового проекта ОНФ «Генеральная уборка». Первые выявленные несанкционированные свалки нанесены на интерактивную карту .

В региональном исполкоме Народного фронта состоялась презентация одного из приоритетных проектов ОНФ в 2017 г. – «Генеральная уборка». В мероприятии приняли участие члены регионального штаба и руководители региональных рабочих групп ОНФ, представители средств массовой информации. Координатором проекта «Генеральная уборка» в Забайкальском крае стал руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виктор Дибирдеев.

Накануне презентации общественники провели рейд по Чите и Читинскому району по выявлению несанкционированных свалок. По оценкам активистов ОНФ, ситуацию в административном центре края и пригородах трудно назвать благополучной. В большей степени это касается частного сектора. К примеру, в Ингодинском районе по улице Промышленная, 13А куча мусора находится прямо среди двора. Местные жители жалуются, что в темное время суток на эту свалку привозят отходы. Беспокоят общественников и свалки в лесном массиве вокруг города. С каждым годом кучи мусора только прирастают, нанося вред окружающей среде. Кроме того, мусор несет угрозу пожарной безопасности.

Мусоросортировочный завод в регионе пока не запущен. Эксперты ОНФ констатируют, что и его запуск в ближайшем будущем вряд ли решит существующие проблемы.

«Мы намерены обратиться в региональное Минприроды за информацией, которая есть у органов исполнительной власти по ситуации с несанкционированными свалками по краю. Это даст возможность сравнить данные, которые будут к нам поступать в дальнейшем от граждан. Пока красные точки, символизирующие мусор, силами общественников будут наносить на интерактивную карту. Задача регионального отделения ОНФ – изменить отношение власти и граждан к утилизации отходов», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Андрей Харин.

Источник: onf.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования